هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم تحويل المنتدى الى الرابط التالي www.aalmna.com www.aalmna.com/vb نرحب بكم بلموقع الجديد

 

 جاتوه الحليب والقهوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع القمر
مساعد اداري
مساعد اداري
دموع القمر


عدد المساهمات : 413
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 38
الموقع : http://whit.ahlamontada.net/index.htm

جاتوه الحليب والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الحليب والقهوة   جاتوه الحليب والقهوة I_icon_minitimeالسبت أغسطس 08, 2009 10:22 pm

url]
جاتوه الحليب والقهوة 200607191557170
[/

[center]جاتوه الحليب والقهوة
المقادير:

185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:

60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

التحضير:

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 سم.

توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.

تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.

حشوة الحليب والقهوة:

تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.

يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 612
تاريخ التسجيل : 02/02/2009
العمر : 34
الموقع : aalmna.yoo7.com

جاتوه الحليب والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الحليب والقهوة   جاتوه الحليب والقهوة I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 07, 2009 2:36 am

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aalmna.yoo7.com
sona
مساعد اداري
مساعد اداري



عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
العمر : 56
الموقع : http://7lem.1talk.net

جاتوه الحليب والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه الحليب والقهوة   جاتوه الحليب والقهوة I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 02, 2009 3:11 pm

جاتوه الحليب والقهوة W6w20050419015613d1d2f825

جاتوه الحليب والقهوة 200607191557170
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الحليب والقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: طبخ ومطبخ :: حلويات-
انتقل الى: